noticias de marcona y la región ica

ORGULLOSOS DE PERTENECER A ESA HERMOSA Y PRODIGA TIERRA LLAMADA MARCONA
Si tienes una noticia o evento de Marcona que compartir, puedes escribirnos a nuestro email: editormarcona@yahoo.com

sábado, 5 de febrero de 2011

Día del Pisco Sour

Hoy celebremos el día del Pisco Sour en todo el Perú, cóctel refrescante especial para esta temporada de verano, junto a nuestro emblemático Pisco, lícor de bandera, representan a nuestra identidad nacional y riqueza gastronómica.

La preparacion del Pisco Sour es muy sencilla, se necesita Pisco puro, clara de huevo, jugo de limón, un poco de jarabe de goma, hielo picado, luego mezcclarlo en la coctelera o licuadora, servir en copas, agregarle algo de canela molida, y listo, a degustar un exquisito cóctel.

El Pisco Sour nació a principios de siglo XX en el corazón de la capital peruana, a unos metros de la Plaza de Armas de Lima. Es quizá la combinación más famosa utilizando el pisco y ha recibido grandes premios internacionales y grandes elogios dentro y fuera del país.

El dato
A partir del año 2004, el Día Nacional del Pisco Sour se festeja el primer sábado de febrero, de acuerdo al Decreto Supremo N° 161-2004 del Ministerio de la Producción.

No hay comentarios: