Luego de una reñida elección, que empezó en diciembre del año pasado, los fanáticos de la comida peruana eligieron Las 7 maravillas gastronómicas del Perú.
En esta segunda etapa, que duró desde el 29 de mayo al 23 de agosto, participaron 95 246 votantes.El orden de los platos ganadores fue el siguiente: seviche, lomo saltado, ají de gallina, anticucho, papa a la huancaína y causa rellena. La campaña incluyó, entre otras actividades, la promoción a través de las Direcciones Regionales de Turismo y los clubes departamentales, y la realización de votaciones masivas en universidades e institutos de educación superior.
Asimismo, se enviaron afiches, volantes y notas de prensa a todas las embajadas peruanas a través del Ministerio de RREE y a todas las oficinas de promoción turística a través de PromPerú. Por su parte, la Sociedad Peruana de Gastronomía, Apega, realizó una labor de difusión entre sus socios alrededor del país.
Mayor información en el siguiente enlace:
No hay comentarios:
Publicar un comentario